г. Екатеринбург, ул. Тургенева 13, оф. 428, Телефон: +7 (343) 206-40-40
Екатерина Ташкинова Зачем нужен персональный гид?

Как успеть сделать все дела, везде побывать, нигде не заблудиться, всё найти, при этом ничего не потеряв? Ответ вы найдете здесь.
Екатерина Ташкинова О себе

Надо сказать, что туризм меня увлекал с детства мы очень любили играть во дворе в путешественников. В 5 классе у нас появился кружок краеведенья...

Автобусный тур из Екатеринбурга «Осенняя мозаика» Пермский край

«ОСЕННЯЯ МОЗАИКА»   

ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУР         Даты заезда     16 — 17 декабря 2017        2 дня / 1 ночи    

1 день, суббота

06.00 Выезд группы из Екатеринбурга от Театра Эстрады (ул. 8 Марта, 15).

11.00 Прибытие в г. Лысьва.

Экскурсия в музей каски. В годы Великой Отечественной войны только Лысьвенский металлургический завод выпускал очень важный для солдата предмет — стальной солдатский шлем. Здесь хранятся каски периода Первой и Второй Мировых войн, каски, которые когда носили представители Франции, Германии, Англии, Италии, Царской России и СССР.Вся атмосфера музея пропитана духом военного времени: фотографии, письма солдат, документы, личные вещи рабочих завода- все это оставляет неизгладимое впечатление.

Экскурсия «Секреты лысьвенской эмали». Она посвящена одному из самых известных брендов– лысьвенской эмали. Ее история насчитывает уже более ста лет, и все эти годы она славилась высоким качеством и удивительными яркими красками. Так в чем же секрет ее? Ответ на этот вопрос вы сможете узнать, побывав на нашей экскурсии!

13.00 Прибытие в г. Чусовой.Размещение в гостинице. Обед.

Экскурсия в этнографический парк истории реки Чусовой — это путешествие в старину к Ермаку, русским самоварам и игрушкам. Дома с праздничной резьбой, симпатичные церкви, расписные карусели с лошадками, забавные яркие вывески напоминают ожившую русскую сказку! Здесь течет своя особая жизнь! Под открытым небом здесь развернут не имеющий аналогов музей быта уральских крестьян. Кузница, крестьянская изба, сельская лавка, пожарная каланча, балаган, гончарная мастерская, несколько часовен. Все экспонаты имеют подлинное происхождение! Главная особенность парка состоит в том, что все экспонаты Вы сможете потрогать руками: сможете запросто сыграть на старенькой гармошке или раздуть с помощью мехов огонь в горне кузнецы.Вы узнаете, какая утварь была в каждой крестьянской избе и для чего она использовалась. Купеческая лавка поразит Вас коллекцией русских самоваров и утюгов. А для детей настоящим сюрпризом станет Балаган. Здесь множество разноцветных матрешек, пирамидок и деревенских медведей. Это и еще много всего интересного Вы увидите и узнаете, посетив эту сказку под открытым небом!

После такой впечатляющей экскурсии устроим пикник у костра и попаримся в русской баньке!

2 день, воскресенье

Завтрак.

Мастер-класс по кузнечному делу. Кузнец покажет Вам, как работать с раскаленными заготовками на наковальне. Вы самостоятельно попробуете создать изделие при помощи нашего мастера! Готовый гвоздь или подкова остужается и ее можно забрать с собой!

Мастер-класс по росписи гончарных изделий. Роспись керамической и стеклянной посуды — это один из самых древних видов искусства. Еще шумеры начали расписывать керамические изделия символическими узорами. Мы предлагаем заняться чудесным искусством росписи по глине — создать индивидуальный,   замысловатый (или не очень) рисунок на керамической посуде.

Затем прогуляемся по парку и насладимся его неповторимой, живописной природой.Ведьрека Чусовая — самая известная, красивейшая река Урала с богатойисторией. Уникальна тем, что это единственная в мире течет сразу в двух
частях света, она пересекает три раза уральский хребет. Красота реки Чусовой вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Обед.

15.00 Отправление в г. Екатеринбург.

20.00 Прибытие в г. Екатеринбург (время ориентировочное).

СТОИМОСТЬ ТУРА — 5 900руб./чел.

Тур состоится при наборе группы не менее 12 человек!

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО:

  • проезд на комфортабельном микроавтобусе Екатеринбург — Чусовой — Екатеринбург,
  • сопровождение гида-экскурсовода, входные билеты на экскурсии по программе тура,
  • проживание в номерах с удобствами,
  •  питание по программе тура,
  • пикник у костра, отдых в бане,
  • мастер-классы: по кузнечному делу и росписи гончарных изделий.

ПРИГЛАШАЕМ ВАС СОВЕРШИТЬ ПУТЕШЕСТВИЕ В СТАРИНУ!

 В СКАЗКУ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ!

Дома и церкви с причудливой резьбой, расписные карусели с лошадками, множество старинных предметов быта и игрушек

ОСТАВЯТ НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ В ВАШЕЙ ПАМЯТИ!